martes, 7 de mayo de 2013

ALIMENTOS Y RECETA PARA ELEVAR LAS PLAQUETAS


Kali Maya compartió la foto de CASA Vegetariana.
ALIMENTOS Y RECETA PARA ELEVAR LAS PLAQUETAS
Las causas de la baja de plaquetas
Pueden ser varias, por ciertas infecciones como el VIH, por el uso de ciertos fármacos, debido a una dieta descuidada, anemia, deficiencia de folato o vitamina B12, cirrosis (enfermedad hepática crónica), depresión, sensación de no estar creciendo o avanzando en la vida, etc.
Algunos de los síntomas de las plaquetas bajas son moretones, riesgo de hemorragias, erupciones cutáneas o manchas rojas. Si es leve la deficiencia, puede no haber síntomas.

Incluye en tu dieta:
Enzimas (germinados, vegetales frescos ya sea en jugo o ensaladas, etc.),  vitamina B, y bebas dos litros de agua al día como mínimo. No deben faltar estos alimentos: germinados, vegetales frescos, en especial la zanahoria, la remolacha, el apio, la sábila o el nopal, la alfalfa y el ajo crudo (tomar un diente de ajo en ayunas o antes de dormir, crudo, masticarlo y pasarlo con agua).  Las frutas son excelentes por la mañana, en ayunas lo ideal es la piña o el limón, o cualquier fruta cítrica o ácida, la cual ayude al cuerpo a depurarse y a absorber mejor los nutrientes.

Complementos naturales para elevar plaquetas:
Levadura de cerveza, alga espirulina, leches vegetales: de soja, avena, alpiste, etc., chia, linaza y aceite de oliva extravirgen., etc.
Beber durante el dia: jugos de frutas naturales a media mañana y por las tardes, en especial de uva, arándano, piña o bayas de goji.

MENU COMPLETO:
AYUNAS: un vaso de te verde con medio limón exprimido, beber tibio. No comer nada más, esperar 20 minutos.
DESAYUNO:  licuado de leche de almendras o soja con alguna fruta (se le agrega una cucharadita de chía, miel de abeja, avena y 3 o 4 almendras)., un pan tostado integral con miel de abeja o sándwich vegetariano, tortilla con vegetales, etc.
ALMUERZO: jugo de vegetales: de alfalfa con zanahoria y aloe, con un pedacito de remolacha (usar la remolacha solo tres veces por semana).
COMIDA: menú a elegir, respetando los alimentos no recomendados. Ejemplo: sopa de vegetales o arroz integral con verduras o pasta integral con vegetales o caldos, tortas de papa, acelgas con yogurt,  papa al horno con yogurt y ajo, ensalada de vegetales y semillas, etc. Acompañar la comida con un jugo de vegetales, ya sea de zanahoria con remolacha y alfalfa o de perejil con zanahoria y aloe. Se pueden ir mezclando los ingredientes, pero no uses más de tres. Toma dos o tres pastillas de levadura de cerveza.
MEDIA TARDE: te verde, una tacita, endulzado con melaza de algún cereal o beber solo. Si se tiene hambre, comer una barrita de cereal integral o un plato de frutas dulces.
CENA: sándwich vegetariano o ensalada de manzana con yogurt casero y miel de abeja. Espolvorea chía o linaza. 

Recetas recomendadas:

SOPA DE AJO 
*(En la foto)
Ingredientes (6 personas):
• 6 huevos
• 5 dientes de ajo
•50 gramos de jamón vegetariano a taquitos
• 150 g de rebanadas de pan duro o tostado
• 6 vasos de caldo natural o preparado con 1 cubito de caldo vegetal diluido en la misma cantidad de agua caliente
• 1 cebolla pequeña
•1 cucharadita de pimentón
• 1 cucharadita de perejil
• Aceite de oliva extravirgen.

Preparación:
1. En una cazuela, freír las rebanadas de pan cortadas muy finas, en abundante aceite, hasta que se doren. Apartar y retirar el aceite de la sartén dejando un poquito para freír los ajos.
2. Freír los ajos enteros y la cebolla picada, separar del fuego y añadir el pimentón sin dejar de remover. Añadir el jamón vegetariano.
3. Añadir el caldo, retirar los ajos y volver a poner en el fuego. Añadir el pan y empaparlo bien, el perejil, salar y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
4. En una cazuela grande de barro o en pequeñas cazuelitas individuales, cascar los huevos encima de la sopa y meter en el horno precalentado hasta que se cuaje la clara.

Ensalada de brécol (brócoli) con semillas de girasol:
Necesitas:
• 4 tazas de cabezas de brocoli crudas
• 1 taza de semillas de girasol
• Pedacitos de almendra o nuez
• Una cucharada de sésamo
• Una taza de zanahoria cocida al vapor, no muy cocida, más bien cruda.
• Una cucharada de yogurt de soja
• 1 cucharada de azúcar morena
• Aceite de oliva extravirgen
• Gotas de limón


Elaboración:
1. Lava brécol y deja las puras flores en pedazos chicos.
2. Pon en un platón extendido el brécol y la zanahoria y mezcla con los ingredientes secos.
3. Mezcla en una taza el yogurt con el azúcar y un poco de limón. Agrega a la ensalada y decora con sésamo. Puedes agregar jamón vegetariano.

ALIMENTOS NO RECOMENDADOS O A EVITAR:
Todo producto procesado o refinado como harinas, azucares, sodas, galletas, refrescos, panadería blanca, etc., así como los embutidos, fritos y no abusar de carnes animales ni leche o quesos. Todos estos productos generan demasiados toxinas y deficiencias en sistemas y órganos.
ALIMENTOS Y RECETA PARA ELEVAR LAS PLAQUETAS
Las causas de la baja de plaquetas
Pueden ser varias, por ciertas infecciones como el VIH, por el uso de ciertos fármacos, debido a una dieta descuidada, anemia, deficiencia de folato o vitamina B12, cirrosis (enfermedad hepática crónica), depresión, sensación de no estar creciendo o avanzando en la vida, etc.
Algunos de los síntomas de las plaquetas bajas son moretones, riesgo de hemorragias, erupciones cutáneas o manchas rojas. Si es leve la deficiencia, puede no haber síntomas.

Incluye en tu dieta:
Enzimas (germinados, vegetales frescos ya sea en jugo o ensaladas, etc.), vitamina B, y bebas dos litros de agua al día como mínimo. No deben faltar estos alimentos: germinados, vegetales frescos, en especial la zanahoria, la remolacha, el apio, la sábila o el nopal, la alfalfa y el ajo crudo (tomar un diente de ajo en ayunas o antes de dormir, crudo, masticarlo y pasarlo con agua). Las frutas son excelentes por la mañana, en ayunas lo ideal es la piña o el limón, o cualquier fruta cítrica o ácida, la cual ayude al cuerpo a depurarse y a absorber mejor los nutrientes.

Complementos naturales para elevar plaquetas:
Levadura de cerveza, alga espirulina, leches vegetales: de soja, avena, alpiste, etc., chia, linaza y aceite de oliva extravirgen., etc.
Beber durante el dia: jugos de frutas naturales a media mañana y por las tardes, en especial de uva, arándano, piña o bayas de goji.

MENU COMPLETO:
AYUNAS: un vaso de te verde con medio limón exprimido, beber tibio. No comer nada más, esperar 20 minutos.
DESAYUNO: licuado de leche de almendras o soja con alguna fruta (se le agrega una cucharadita de chía, miel de abeja, avena y 3 o 4 almendras)., un pan tostado integral con miel de abeja o sándwich vegetariano, tortilla con vegetales, etc.
ALMUERZO: jugo de vegetales: de alfalfa con zanahoria y aloe, con un pedacito de remolacha (usar la remolacha solo tres veces por semana).
COMIDA: menú a elegir, respetando los alimentos no recomendados. Ejemplo: sopa de vegetales o arroz integral con verduras o pasta integral con vegetales o caldos, tortas de papa, acelgas con yogurt, papa al horno con yogurt y ajo, ensalada de vegetales y semillas, etc. Acompañar la comida con un jugo de vegetales, ya sea de zanahoria con remolacha y alfalfa o de perejil con zanahoria y aloe. Se pueden ir mezclando los ingredientes, pero no uses más de tres. Toma dos o tres pastillas de levadura de cerveza.
MEDIA TARDE: te verde, una tacita, endulzado con melaza de algún cereal o beber solo. Si se tiene hambre, comer una barrita de cereal integral o un plato de frutas dulces.
CENA: sándwich vegetariano o ensalada de manzana con yogurt casero y miel de abeja. Espolvorea chía o linaza.

Recetas recomendadas:

SOPA DE AJO
*(En la foto)
Ingredientes (6 personas):
• 6 huevos
• 5 dientes de ajo
•50 gramos de jamón vegetariano a taquitos
• 150 g de rebanadas de pan duro o tostado
• 6 vasos de caldo natural o preparado con 1 cubito de caldo vegetal diluido en la misma cantidad de agua caliente
• 1 cebolla pequeña
•1 cucharadita de pimentón
• 1 cucharadita de perejil
• Aceite de oliva extravirgen.

Preparación:
1. En una cazuela, freír las rebanadas de pan cortadas muy finas, en abundante aceite, hasta que se doren. Apartar y retirar el aceite de la sartén dejando un poquito para freír los ajos.
2. Freír los ajos enteros y la cebolla picada, separar del fuego y añadir el pimentón sin dejar de remover. Añadir el jamón vegetariano.
3. Añadir el caldo, retirar los ajos y volver a poner en el fuego. Añadir el pan y empaparlo bien, el perejil, salar y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
4. En una cazuela grande de barro o en pequeñas cazuelitas individuales, cascar los huevos encima de la sopa y meter en el horno precalentado hasta que se cuaje la clara.

Ensalada de brécol (brócoli) con semillas de girasol:
Necesitas:
• 4 tazas de cabezas de brocoli crudas
• 1 taza de semillas de girasol
• Pedacitos de almendra o nuez
• Una cucharada de sésamo
• Una taza de zanahoria cocida al vapor, no muy cocida, más bien cruda.
• Una cucharada de yogurt de soja
• 1 cucharada de azúcar morena
• Aceite de oliva extravirgen
• Gotas de limón


Elaboración:
1. Lava brécol y deja las puras flores en pedazos chicos.
2. Pon en un platón extendido el brécol y la zanahoria y mezcla con los ingredientes secos.
3. Mezcla en una taza el yogurt con el azúcar y un poco de limón. Agrega a la ensalada y decora con sésamo. Puedes agregar jamón vegetariano.

ALIMENTOS NO RECOMENDADOS O A EVITAR:
Todo producto procesado o refinado como harinas, azucares, sodas, galletas, refrescos, panadería blanca, etc., así como los embutidos, fritos y no abusar de carnes animales ni leche o quesos. Todos estos productos generan demasiados toxinas y deficiencias en sistemas y órganos.

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